首页 > 专家工作室 > 马继忠工作室 > 工作室简介   

  

 马继忠,字山人,笔名鲁丘,1941年生于山东肥城,现为中国美术家协会会员、中国书画篆刻家协会副主席、陕西省美术家协会艺委会委员、陕西省美协骊山创作中心特聘教授、西安文史馆馆员、西安文理学院特聘教授、文化艺术教育中心名誉主任、马继忠工作室导师。 

  马继忠先生在五十年的艺术生涯里,以繁复的笔墨,渲染着对大秦岭最真挚的情感,与长安画派一脉相承又别具特色,开创了中国当代密体山水画格。2013年9月,陕西省美术家协会、西安文理学院、西安中国画院共同成立马继忠工作室。  

  代表作品:

  《太白春暖》    对开印刷,并由新华书店全国发行10万份 

  《秋 恋》      入选全国首届中国山水画展 

  《秦岭苍翠》    毛主席纪念堂收藏 

  展览出版:

  1974年,《幸福渠》(刘文西、亢龙合作)参加《庆祝中华人民共和国成立二十五周年全国美术作品展览》,并在2010年的华辰秋拍上以4592万元人民币成交;

  1993年,中央美术学院举办《马继忠密体山水画展》,得到张仃、高冠华、刘勃舒等画家的充分肯定与高度评价;  

 2011年,中国美术馆举办《马继忠从艺五十年山水画展》; 

 2011年,《中国近现代名家—马继忠卷》  天津人民美术出版社。