首页 > 中心概况 > 中心简介   
文化艺术教育中心简介

  西安文理学院文化艺术教育中心(博物馆)成立于2013年9月,下设办公室、艺术教育教研室、文化艺术资源管理部以及长安精神艺术创作中心、马继忠工作室和林声音乐工作室等;博物馆主要由马继忠美术馆、喻氏陶瓷馆等文化艺术场馆组成。

  文化艺术教育中心(博物馆)现有专职教师6人,其中教授1人,副教授2人,硕士以上学历3人,同时还聘请了刘克成、蔺宝钢、罗宁、马继忠、王长启等文化艺术、文博领域的国家级著名专家学者10人,组成了一支以中青年教师为主体,专兼职教师结合、校内外专家学者结合的公共艺术教育教师团队。

  文化艺术教育中心(博物馆)面向全校开展公共艺术教育工作,在促进校园文化建设,提高师生文化修养和艺术素质,保护自然和文化遗产,弘扬中国传统文化等方面,为我校在转型发展、人才培养、科学研究,促进高校社会服务功能等方面发挥积极作用。同时与陕西省美术家协会、西安中国画院共同成立长安精神创作中心,成为陕西文化艺术界与地方高校文化创新的重要举措,开辟了艺术家关注文化、贴近生活、走进高校的新渠道。