我校特聘教授王建国在京举办新书发布会
 

  4月18日上午,由厄瓜多尔驻华大使馆主办的我校文化艺术教育中心特聘教授王建国先生《雀影-王建国厄瓜多尔鸟类摄影集》发布会在北京自然博物馆隆重举行。厄瓜多尔大使何塞·博尔哈、北京自然博物馆馆长孟庆金以及多国驻华使节和驻馆工作人员近百人出席了发布会。我校副校长王晓萍、博物艺术馆部主任杨帆代表西安文理学院参加了本次发布会。

  发布会上,何塞·博尔哈大使发表了热情洋溢的讲话,对王建国先生用镜头捕捉各种野生鸟类的身影,带大家近距离了解厄瓜多尔鸟类的多样性,并将作品收录于《雀影•王建国厄瓜多尔鸟类摄影作品集》,广泛宣传厄瓜多尔表示衷心的感谢。

  孟庆金馆长代表北京自然博物馆接受了王建国捐赠的摄影集,表示该书中所拍摄收录的鸟类品种,填补了馆内的空白,北京自然博物馆将作为重要捐赠永久收藏并向观众展示。

  据悉,王建国先生是陕西省杰出工程师,工作期间获得多项科技进步奖,并享受国务院政府特殊津贴。王建国先生的成就不仅限于工程领域,他酷爱摄影,其摄影作品主要为野生鸟类,并荣获多项国际大奖。

  新书发布会取得了圆满成功!