西安文理学院文化艺术教育中心全体教师演唱自创歌曲《远行》献给在疫情中奋战的白衣天使和一线战士

武汉,你病了,2020123日,为了防止新型冠状病毒的传播和扩散,武汉宣布封城。一时间,曾经热闹繁华的街道空无一人,整个城市都笼罩在病毒的阴影下。即使是这样也没能阻挡社会四面八方对你的关怀和帮助,病毒虽然将我们暂时分离,却将我们的心更紧紧连在了一起。

文化艺术中心全体老师积极响应学校号召进行艺术作品创作,以我国著名诗人、词作家薛保勤先生为奔赴抗议赈灾的一线医护人员和战士们而作的诗歌《远行》为词,中心教师马文龙进行曲创作,其他教师在各自家中进行录唱,仅用四天完成了歌曲《远行》。谨以此歌,献给义无反顾不惧生死的白衣天使,献给舍身离家忙碌奋斗在一线的战士们!相信我们一定会用坚强的意志和团结的信念打一场漂亮的胜仗。武汉加油!中国加油!


《远行》

作词:薛保勤

作曲:马文龙

演唱:杨艺媛 马文龙 雷昊霖 李冬梅 高娟 张瑞

     马永明 潘艾伦

后期:刘   

 

孩子

妈妈要远行

你不要泪眼朦胧

病魔肆虐 国难当头  

山河呼唤 护佑苍生

妈妈

儿子要远行

您不要忧心忡忡

疫情告急 举国悲痛 

全民动员 决战寒冬

 

是医生就必须出发

救死扶伤就是我的使命

是战士就要出征

好男儿需要担当的忠诚

 

我们不流泪

我们不沉重

医生自有医生的责任

战士自有战士的忠诚

迎难而上 逆风飞翔

风雨中昂首才是真人生  

 

 

我们不流泪

我们不沉重

医生自有医生的责任

战士自有战士的忠诚

迎难而上 志在功成

风雨中拼搏我们最光荣


(撰稿:潘艾伦  审稿:杨艺媛)