文化艺术教育中心举办“雅韵艺术团”工作总结及表彰大会

12月31文化艺术教育中心雅韵艺术团年终总结表彰大会在明德楼负层音乐厅举行。校团委书记乔新中心主任杨艺媛、艺术团各指导老师及艺术团近150名团员出席了本次大会。本次大会由公共艺术教学部主任马文龙老师主持

大会首先由指导老师对各团的工作进行了总结。墨舞团在高娟老师的指导下进行了有关“莲”的汉文化艺术舞蹈学习,传承发扬了中华文化墨韵金石书画社指导教师马永明从命名着手,为我们展现了书画社浓厚的文化氛围带领学生观摩了一些经典作品从中感受到了书法的魅力;悦之声合唱团马文龙老师的指导学习了经典民歌,并较高质量的完成了第一首作品的学习说唱团指导教师雷昊霖,分享了与团员们共同创作纯原创作品的经历;Fresh现代乐团指导教师雷昊霖、张瑞分享了团员如何从零基础到现在的拥有一定演奏能力的点点滴滴。

大会第二项是团长发言与学生代表发言。艺术团团长马文龙汇报了明年的工作计划,希望雅韵艺术团在今后老师与学生的共同努力下成为西安文理学院的一优秀名片。学生代表体育学院王耀同学谈到在艺术团中收获满满,他分享了自己在学习萨克斯和小提琴过程中的趣事和经验,用十分专业的语言讲解了萨克斯小提琴的特点并表示了自己对艺术的热爱,他讲到在艺术团学习到了很多自己从未接触到的乐器及音乐,很感激老师对自己的帮助。另一位学生代表学院龚金川同学谈到艺术团对自己来说就是一个大家庭,感到了如父母般的关爱良师的教导,非常感谢艺术团给他带来的快乐。

大会第四项由中心主任杨艺媛老师进行发言。她讲到艺术团的建设也是校园文化建设的重要组成部分,在短短的近三个月时间各团根据不同的性质都做出了一定的成绩,这些成绩与老师们的精心指导和同学们的积极配合是离不开的,希望艺术团的老师与同学们在今后能继续为校园文化建设贡献自己的智慧和力量,同时希望同学们能够在艺术团收获友情、收获专注、收获专业、收获成长!

大会最后一项为了表彰先进,激励个人,艺术团共选出了27名优秀团员给予表彰,由团委书记乔新,中心主任杨艺媛分别为优秀团员颁发奖品和证书,希望同学们能够再接再厉,更上一层


撰稿:马文龙 审核:杨艺媛