文化艺术教育中心举行专职教师微课比赛

为贯彻落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》文件精神,促进教师专业发展和推动教师教学能力的提升,10月24日下午,文化艺术教育中心举行专职教师微课教学赛,全体专职教师参加了此次比赛。

参赛教师经过前期精心准备,分别从建筑艺术、摄影艺术、书法艺术、舞蹈艺术等公共艺术教育课程专题进行构思,用生动有趣、丰富灵活的微课技术,展示了各自的课程设计和教学风采。发展规划处处长魏奇、文化艺术教育中心主任田军和韩长生教授针对每位教师进行了精彩细致的点评,也对他们今后的教学工作给出了富有建设性的指导意见,参赛教师纷纷表示获益匪浅。经过评委的综合评判,最终选拔出两位老师参加学校的复赛。

文化艺术教育中心此次举办教师微课教学比赛,旨在激发教师的教学积极性,加强在新形势下教师钻研教学业务、灵活教学设计的主动性,为进一步提升我校公共艺术的教育教学水平、丰富课程资源、拓宽教学路径,以期实现公共艺术教育优质微课课程群的开发,打造我校高水准的特色公共艺术教育微课课程库。

为贯彻落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》文件精神,促进教师专业发展和推动教师教学能力的提升,1024日下午,文化艺术教育中心举行专职教师微课教学赛,全体专职教师参加了此次比赛。