林声经典音乐视听欣赏会十六周年庆典隆重举行

320日下午,由我校、陕西省图书馆和伟志集团共同主办的林声经典音乐视听欣赏会十六周年庆典活动在陕西省图书馆报告厅隆重举行。

西安市政府副秘书长郭艳文、我校副校长王晓萍、陕西广播电视台陕西卫视总监胡劲涛、曲江文化投资集团首席文化官贯钊一等出席了此次庆典活动。

此次庆典音乐会别具创意,曲径通幽,能容纳430人的报告厅座无虚席。林声老师以他在音乐中的感慨、感动、感怀、感奋为主线,以十六年中一个个感人的爱乐故事为亮点,启发听者喜欢音乐,感悟人生。庆典现场,旅意著名女高音歌唱家聂红梅演唱了普契尼《艺术家生涯》之咏叹调《人人叫我咪咪》;二胡演奏家马权安演奏了《蓝色的依恋》;西安音乐学院单簧管留德博士李新单簧管独奏《致奉献者》;朗诵艺术家林静华、张继励诗朗诵《生命的交响》;中国竹韵传统文化国际联合促进会也为在场听众们带来了旗袍秀;乐友们还为在场听众演唱了《故乡的小路》等。现场气氛热烈,高潮迭起。

生命在四季中轮回,在音乐里开花。林声经典视听欣赏会自2000年以来,已连续成功举办16年,共计390场,听众达15万余人。林声经典音乐视听欣赏会已然成为古城一道独特而亮丽的文化风景线,成为和谐西安、人文西安的一个美妙乐章,也成为我校服务地方、繁荣古城文化的一个重要阵地。