“匠意时光”文化艺术沙龙启动

  一小盆绿植,一杯温热的咖啡,在文化艺术教育中心马继忠工作室淡淡的墨香里,拉开了我校文化艺术沙龙的序幕。

  3月8日上午,文化艺术教育中心和人事处(教师发展中心)共同举办了“匠意时光”文化艺术沙龙,此次文化艺术沙龙是我校教师发展系列活动的首次活动,校内部门、教学单位教职员工三十余人参加此次以中国书画艺术为主题的活动。

  在简洁的启动仪式上,文化艺术教育中心主任田军介绍了文化艺术沙龙的缘起、预期和文化意义。人事处处长袁磊发表了热情洋溢的讲话,给予文化艺术沙龙高度评价,祝愿文化艺术教育中心将文化艺术沙龙越办越强,吸引更多师生参与,以期打造我校特色文化艺术品牌。

  “匠意时光”文化艺术沙龙,由人事处与文化艺术教育中心共同创办,依托文化艺术教育中心师资和场馆资源,旨在为我校中青年教师创设学术交流、个性发展和职业生涯规划的平台,使教师们在轻松的氛围中相互促进,提振文化精神、提高艺术鉴赏力、提升文化艺术创新力、促进凝聚力,进一步推进我校文化艺术的繁荣和发展。

  本次计划两小时的活动,由于教职工热情极高延至三个多小时结束,主讲教师马永明、何薇分别以水墨画和书法与教师开展了生动的艺术交流。参加活动的教师们意犹未尽,一再表示期望能够参加更多的文化艺术沙龙活动。