《关中书院》纪录片学术研讨会在书院校区举行
 

  10月18日下午,《关中书院》纪录片学术研讨会在书院校区举行。校党委委员、校务委员郭瑞,中国思想史著名学者、省社科联名誉主席赵馥洁,《关中书院》纪录片导演周兵,古建专家、中建西北院古建研究所所长张爱萍,西安市委宣传部文艺处处长刘军以及我校人文学院、长安历史文化研究中心、文化艺术教育中心、产业处等关学、古代建筑方面的专家、学者和部门负责人齐聚一堂,共同研究探讨《关中书院》纪录片。

  研讨会上,与会领导、专家、学者听取了《关中书院》纪录片导演周兵对纪录片的拍摄进展、遇到的重点、难点问题的交流与汇报,仔细研讨了副市长方光华,中国思想史著名学者、陕西师范大学教授刘学智对纪录片脚本发表的建议与意见,并分别交流了各自的见解。

  校党委委员、校务委员郭瑞作总结发言。她说,纪录片摄制组要拍出古为今用、以古为今的现实意义,充分体现关学思想使命意识、创新精神、求实作风、人格追求和治学态度,我校也将全力以赴,配合摄制组将《关中书院》纪录片做成一部精品之作。