马继忠工作室第二届创作高研班毕业展在西安国际美术城举行
 

   7月15日上午,由陕西省美术家协会、西安文理学院、西安中国画院共同主办的“长安精神艺术创作中心马继忠密体山水画创作高研班”第二届毕业作品展在西安国际美术城美术馆隆重开幕。陕西省决策咨询委员会副主任邓理,我校党委委员、校务委员郭瑞,陕西省美术家协会主席王西京、副主席杨季,陕西省美术家协会组联部主任何虎林,西安市国际美术城董事长朱小艳以及来自社会各界的书画爱好者300余人参加了开幕式。

    王西京先生对马继忠老师在中国山水画尤其是密体山水画所做出的贡献和他的艺术影响力给予了高度评价,对马继忠老师在艺术传承方面发挥的巨大作用给予了充分肯定,也对高研班学员今后的创作之路提出了殷切希望。

   郭瑞校务委员在致辞中简要介绍了马继忠工作室第二届创作高研班学员的情况。她叮嘱学员们在今后的艺术创作之路上,不断精进绘画技巧,深入生活,勤于创作,把密体山水画派传承下去,把中国传统绘画发扬光大。

  王西京主席与马继忠老师共同为学员颁发了结业证书,原省人大副主任邓理先生宣布展览开幕!

    本次参展的作品是经过马继忠工作室第二届创作高研班班主任、导师以及各位学员共同评选出来的,篇幅、形式不限,旨在突出学员们的个性特点,力出精品,展示出这一年来学员们的学习成果。这些作品是马继忠老师亲自带领高研班学员在一年时间里,带着对艺术的渴望与热忱,深入太白,奔赴肥城,在崇山峻岭之间感悟自然、汲取营养、提炼笔墨,刻苦钻研、精心创作取得的成果。

    据悉,此次展览将于本月21号前在西安国际美术城展出。