陕西省教育厅2015年高雅艺术进校园活动首场音乐欣赏会在我校举办

  5月28日下午,陕西省教育厅2015年高雅艺术进校园活动首场音乐欣赏会在西安文理学院图书馆多功能厅隆重举行。省教育厅领导、学校领导和师生代表200余人参加了此次活动。

  为了贯彻全国学校艺术教育工作会议精神,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,陕西省教育厅持续开展高雅艺术进校园活动。此次活动以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,引领青年学生提高审美和人文素养,满足他们的精神文化需求。

  林声经典音乐视听系列欣赏会以“弦内之音弦外听——学会倾听音乐”为主题,通过对《荷花颂》、《献给艾德琳的诗》和《悲怆》等经典名曲的赏析与解读,为大学生开启了接近高雅艺术、欣赏高雅艺术的窗口,增强了师生们的审美体验,启迪智慧,振奋心灵,健全人格。

  “林声经典音乐视听欣赏会”是西安文理学院面向社会、服务西安的独具特色、颇具影响的文化窗口,也是西安市为广大市民和音乐爱好者着力打造的文化品牌,至今已经走过了15个年头,深深融入西安广大市民的生活。

  据悉,陕西省教育厅还将邀请省内外知名院团在省内高校组织多场演出活动。