我校举办“万紫千红总是春——林声经典音乐视听欣赏会”纪念升本十二周年

  4月16日上午,纪念升本十二周年“万紫千红总是春——林声经典音乐视听欣赏会”在我校图书馆音乐厅举行。学校领导、校友代表、各部门各学院负责人、教师和学生代表200余人出席了此次活动。

  本次欣赏会以“万紫千红总是春”为主题,通过对《爱的致意》、《节庆舞曲》、《D大调嬉游曲》和《茶花女——饮酒歌》等经典名曲的赏析与解读,为校友和师生们带来了一场音乐视听盛宴。林声老师通过音乐为校友们讲述了学校日新月异的变化,表达了他对我校升本十二周年的喜悦之情和真情告白,与听众们一同分享了他对大学生素质教育的所想所思,提出了大学教育应该注重艺术教育,开展各学科之间的比较、融合与渗透,培养高素质高质量的学生,助力实现我校“西安大学”的宏伟目标。

  视听欣赏会上播放的音乐轻叩校友们的心门,拉近了校友们之间的距离,激发了他们对母校割舍不掉的情谊,引起了他们的共鸣。“林声音乐工作室”在短短不到半年的时间里举办了多场音乐视听欣赏会,为我校大学生开启了接近高雅艺术、欣赏高雅艺术的窗口,在启迪智慧,振奋心灵,健全人格等方面发挥了巨大的作用。同时,它亦是我校面向社会、服务西安的独具特色、颇具影响的文化品牌,势必为我校转型发展做出新的贡献。