我校举行“林声音乐工作室”揭牌仪式暨林声经典音乐视听欣赏会

     12月11日上午,我校“林声音乐工作室”揭牌仪式暨林声经典音乐视听欣赏会在图书馆报告厅隆重举行。校党委书记雷英杰、校长徐可为及其他校领导出席揭牌仪式。

  市委宣传部副部长马瑞、著名文化学者肖云儒、省音协副主席赵保平、著名画家马继忠、西安广播电台音乐广播总监穆西娟、省电影家协会副主席赵安、西安建筑科技大学艺术学院院长蔺宝钢、文化艺术中心主任许志敏、西北大学艺术学院院长屈健、省音协秘书长刘小强、著名萨克斯演奏家张国强、西安美盛林投资管理有限公司总经理李夏河、陕西大德拍卖有限责任公司董事长王征等领导和嘉宾应邀出席揭牌仪式。

  林声副教授,著名音乐活动家和资深乐评人,被西安的广大音乐爱好者亲切地称为“音乐传教士”,从上世纪八十年代起,他便致力于经典音乐的普及和推广,至今已举办十五个春秋的“林声经典音乐视听系列欣赏会”,成为古城西安文化生活中一道独特而靓丽的音乐风景线。作为我校文学院的教师,林声老师在学校开设的“音乐审美与视听欣赏”艺术公选课也深受广大在校学生的欢迎。

  林声音乐工作室的成立,为校园营造出一种浓厚的文化氛围和艺术氛围,在增强学生审美体验,启迪智慧心灵,塑造健全人格等方面为学校转型发展做出新的贡献。林声音乐工作室辐射社区,为提升市民文化素养搭建了新的平台。

  党委书记雷英杰与省音协副主席主席赵保平共同为“林声音乐工作室”揭牌。

  校长徐可为在致辞中代表学校向出席揭牌仪式的领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,十五年来,“林声经典音乐视听欣赏会”始终坚持以高品位的音乐引导培养听众,让地域文化与世界音乐相得益彰相映生辉,使得西安在普及教育与推广经典音乐方面走在了全国前列,也为学校争得了荣誉,已经成为我校面向社会、服务西安独具特色颇有影响的一个文化品牌。

  特邀嘉宾赵保平和省教育厅公共艺术评估专家许志敏分别在仪式上发表讲话,表达了对“林声工作室”和林声经典音乐视听欣赏会的美好祝愿。

  林声在发言中感谢学校对他事业的支持,并表示今后会竭尽全力为社会服务,为学校争光。

  揭牌仪式结束后,林声老师为大家带来了一场特别的视听欣赏会,为广大听众带来了一场极富魅力的视觉盛宴。

  我校各部门负责人、师生代表以及社会各界多年聆听林声经典音乐视听欣赏会的乐友代表200余人参加了仪式。

雷英杰(右)与赵保平共同为“林声音乐工作室”揭牌

林声老师为观众现场主持经典音乐视听欣赏会