2017年西安文理学院教职工继续教育工作通知
 

  各学院、各部门

  按照我校“转型升级、申办硕点、更名升大”的发展要求, 进一步加强和完善我校教职工继续教育管理工作,优化师资队伍结构,建设一支数量适当、结构合理、素质优良、富于创新的一流教职工队伍,根据《西安文理学院教职工继续教育暂行办法》(西文理深改发[2017]3号)文件要求,落实校院两级管理,2017年我校教职工继续教育工作具体安排如下:

  一、继续教育范围:我校在编在岗教职工(含人事代理人员)。 

  二、继续教育的形式: 

  (一)国民教育系列学历、学位教育;

  (二)国内外访问学者;

  (三)业务进修、培训班(学习);

  (四)双师双能型教师培养培训;

  (五)博士后进站

  三、学校与二级学院管理权限与职责按照《西安文理学院教职工继续教育暂行办法》(西文理深改发[2017]3号)文件要求执行。

  四、经费划拨

  2017年学校给人事处下拨国内外教师培训经费150万元,学校层面总计花费123万元,包括国外访学36万元、双师双能型教师认定奖励40万元、教育部全国高校网络培训在线学习课程10万元、教师教育教学能力提升集中培训及教职工外语能力提升培训27万元、新进教师岗前培训及专业师资队伍培训10万元等,剩余27万元按照《西安文理学院教职工继续教育暂行办法》切块下拨原则划拨二级学院,具体金额见《2017年各学院教职工继续教育经费下拨表》。

  五、工作要求

  (一)申请继续教育的教职工要能够履行岗位职责,遵守职业道德,专业基础扎实,年度考核合格,有培养基础且身体健康。

  (二)已安排过继续教育,但未按期圆满完成继续教育的人员,不得再次申请参加继续教育。

  (三)各二级学院在教职工在职参加继续教育期间,做好监管工作。如确有需要调整、减少或增加继续教育内容、时间及形式的要做好审批及向人事处备案工作。

  (四)各二级学院在院级管理权限和职责范围内合理使用划拨的继续教育经费,未按时完成培训项目的剩余培训经费学校将统筹安排。教辅单位和职能部门教职工继续教育培训费用由学校统一审批管理。

  

  附件:2017年各学院教职工继续教育经费下拨表

  

  

                                      人事处

                                  2017年5月31日