陕西省教育厅关于进行普通高等学校公共艺术教育评估工作的通知

[陕教体办〔2013〕11号] 

各高等学校:
      为全面贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,落实《学校艺术教育工作规程》(教育部令2002年第13号),推动全省普通高等学校公共艺术教育工作发展,根据《陕西省教育厅关于开展普通高等学校公共艺术教育评估工作的通知》(陕教体〔2012〕17号)精神,省教育厅定于2013年6月开始,对全省第一批普通高等学校公共艺术教育开展检查与评估工作,现将有关要求通知如下:      

一、第一批评估学校及时间安排      

      1.2013年6月4日 西北农林科技大学
      2.2013年6月6日 长安大学
      3.2013年6月6日 西安电子科技大学
      4.2013年6月7日 陕西师范大学
      5.2013年6月7日 西安交通大学
      6.2013年6月9日 西北工业大学     

 二、评估要求      

      1.工作汇报。
      由学校主管领导以powerpoint的形式,向专家组汇报学校开展公共艺术教育工作情况,汇报时间30-40分钟。
      2.观看汇报演出。
      组织学校艺术社团或艺术活动小组进行汇报表演,要求演出内容精短。专家组通过对汇报演出的审核,对学校艺术活动进行评估。
      3.现场查看。
      专家组对学校艺术教育场馆以及设施器械的建立,资料配置等项目进行考核。通过参观,查看部室,对学校艺术教育条件保障情况做出评估审核。
      4.查看文件、资料。
      专家组对学校办学理念、组织管理、课程开设、校外课外艺术活动、艺术活动获奖情况、师资队伍建设、条件保障、教学科研工作,通过查阅资料、档案、文件的形式进行考核。
      5.召开座谈会。
      组织学校教师、学生代表参加座谈会。专家组通过与师生座谈的方式,了解学校艺术教育工作的相关情况。
      6.评估结果反馈。
      评估结束后,专家组对学校公共艺术教育工作做出评估审核,并召开反馈会议,评估专家组将评估意见反馈给相关学校。    

  三、其他      

      1.请各有关高校认真配合做好现场评估工作。
      2.第二批评估学校将于9月下旬开始,具体学校名单及时间另行通知。
      联系人:张亮 吕朋朋 电话:029-88668891