王建国教授《我的摄影故事》在我校开讲
 

  11月15日,文化艺术教育中心特邀请中国机械工业摄影协会会员、国际摄影家联盟(GPU)会员、英国皇家摄影协会(RPS)会员、美国纽约摄影学会(PSNY)会员、陕西省摄影家协会会员王建国教授在图书馆报告厅为我校师生作了一场题为“我的摄影故事”的专题报告会。

  王建国教授从自己对摄影的爱好讲起,通过讲述自己丰富的摄影经历,渊博的摄影知识,不但介绍了有关相机的基本常识和运用相机的基本技巧,并对如何拍摄优秀作品等做了细致的讲解。师生们被王教授诙谐幽默的语言、精彩的摄影图片深深吸引。在王教授生动形象的讲述中不仅使得大家对摄影生了浓厚的兴趣,同时对色彩、构图有了进一步的认识,开拓视野,收获颇多。最后王教授鼓励在校大学生培养发现“美”的能力,提升记录“美”的技巧。原计划90分钟的讲座持续了两个多小时,整个讲座过程现场气氛热烈,掌声不断,到会师生都表示本场报告不但让他们感受到了大家学者的风采,也被摄影人的作品背后的故事所深深感动。

  王建国教授现为我校文化艺术教育中心特聘教授,主要获奖作品:《生命的摇篮》荣获2015国际鸟类摄影大赛优秀奖、《翠鸟-Kingfisher》获第9届保加利亚瓦尔纳国际摄影展GPU金牌、《水中芭蕾舞Ballet in the water》获2016年德国DVF三地巡回国际摄影展金奖、《翠鸟Kingfisher》获得2016年塞浦路斯国际数码摄影展ISF金牌、《博弈》获2016年阿曼第一届摄影巡回展IAAP银奖;《翠鸟bird》获 2016阿曼第一届国际摄影巡回展银奖;《翠鸟Alcedo atthis bengalensis》获2016年巴尔干半岛的梦想国际摄影展铜牌;《孟加拉小姑娘Bangladesh girl》和《外面的世界真美好outside world》获第93届苏格兰国际摄影展勋带奖等。出版有《立竿见影》、《雀影-王建国鸟类摄影作品集》、《雀影-王建国厄瓜多尔鸟类摄影作品集》等。